молоки вареные

Dec 08, 2012 21:01

Так как креветки и крабы мне нельзя, а камбалы не хочется... я подумала, что хочу молоков. Но жареное мне опять же нельзя... А говорят, вареные молоки невкусные:)
Граждане, вы просто не умеете их варить, да.
Итак.
Молоков у меня было около килограмма. Слегка размороженных, но не полностью.
Я их помыла.
Взяла хорошую кастрюлю, на дно положила два листа капусты белокочанной, по паре соцветий цветной капусты и брокколи, два зубка чеснока, кусок морковки, кусок баклажана, кусок сладкого перца, четвертинку луковицы. Был бы у меня дома кабачок, и его бы положила кусок. Под словом "кусок" имеется в виду "шириной в два пальца". Сверху положила молоки, залила водой так, чтобы не полностью покрывала - молоки не до конца разморожены, воды прибавится. Бросила гвоздику, пару можжевеловых ягод, лавровый лист и несколько горошин перца. Поставила на огонь. Как закипело, бросила туда немного сухого розмарина, лимонным перцем посыпала и приправой для ухи и для рыбы (разумеется, без всякого там глутамата).
Все. Оно кипело на небольшом огне 30 минут и потом на выключенной плите минут 8 еще доходило.
А потом мы с котом соревновались, кто первым будет есть:)
Победил кот, разумеется, я ему первому остудила:)
Очень вкусно.
И да, я не солила. Во-первых, в приправе для рыбы в составе была соль, во-вторых, мне кажется, что молокам и не надо, да и мне соли надо меньше, но если вы привыкли солить, то слегка посолите.

еда, рецепты

Previous post Next post
Up