Aug 13, 2012 21:50
Сначала мне рассказали базовый, так сказать, рецепт.
Нужны сливки 35 процентов - пол-литра, безе (разумеется, безе не типа пирожных "ракушка", где две крупные безешки слоем противного крема соединены, а мелкие безешки - у нас они продаются по 300 граммов упаковка) и ягоды - любые, около 300-500 граммов.
Безе поломать-покрошить. Ягоды порезать, если крупные, типа слив, но на мелкие кусочки, если малина, то пополам. Сливки взбить. Смешать безе со сливками. В форму выкладывать слоями: сливки+безе, ягоды, сливки+безе и так далее. В морозилку на 12 часов.
Я про десерт рассказала сестре, решили, что как только приеду в гости, так сразу наваяю:)
Когда приехала, оказалось, что в их богом забытом провинциальном городке безе не продают готовое. И что из ягод имеем только сливы...
Ладно, пришлось изобретать на ходу, так как печь безе не хотелось в жару. Взяла зефир, ванильный, 300 граммов. Мелко порезала.
Сливы, персик, киви, яблоко и апельсин порезала мелко.
Зефир смешала со сливками, дальше все по рецепту.
Получилось - уммммм... Только ягоды реально замерзли, ледок такой, а у сестры очень зубы на холодное реагируют.
Поэтому через день мы сообразили еще один десерт, на этот раз нам удалось купить безе:)
Второй десерт выглядел в итоге так: слой сливок с зефиром - мелко покрошенное печенье - слой сливок с безе - потертый шоколад - слой сливок с зефиром - кусочки апельсина - слой сливок с безе.
Это был отвал башки:)
В общем, десерт из ничего, да. Экспериментируйте, и будет вам ЩАСТЕ!!:)
сладости,
рецепты