тортик опять

Nov 05, 2011 20:39

Позвонил мне вчера глубоким вечером братик и позвал на обмывание их ремонта. Спонтанно решили. Но братик таки спросил, принесу ли я тортик Пошла я смотреть, что у меня есть из продуктов. Мда, в холодильнике, конечно, мышь не повесилась, но поизвращаться пришлось
Шесть яиц. Отделям белки от желтков и старательно взбиваем белки в хорошую пену. Потом всыпаем в белки два стакана сахара и продолжаем взбивать, по одному добавляя желтки. Получается много светло-желтой пены.
На этом месте я пену перелила в тазик, где буду замешивать тесто, и включила духовку нагреваться.
В пену добавляем 4 столовые ложки какао, треть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, потом - два стакана муки. Получается жидковатое и такое... воздушное, что ли, тесто Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Засекаем полчаса.
Пока корж печется, духовку не открываем и рядом с плитой не скачем и не гремим. Яичные бисквиты любят покой.
Пока корж печется, я сделала крем. Вообще к такому бисквиту идеально подходит сметанный, но у меня сметаны было - четыре столовые ложки Ну, я их взбила с ложкой сахарной пудры.
Отдельно взбила пакетик - 250 мл - сливок 33 процента. И неспешно смешала их ложкой с банкой вареной сгущенки.
Потом взяла ветку винограда и порезала виноградинки пополам, извлекая косточки. И одну мандаринку очистила от пленочек и на кусочки поломала дольки.
Как раз корж спекся. Достаем на полотенце. Вот он, зайка.

Альбом: Куча мала
Легко и спокойно разрезался на три коржа. Даем им остыть - я в это время продолжала резать виноградинки, всего их штук 25-30 было.
Коржи остыли, собираем торт. Нижний корж поливаем сметаной с сахаром, выкладываем виноградные половинки по кругу, пока не покроем весь корж. Сверху смазываем кремом из сливок и сгущенки. Второй корж сразу мажем кремом и выкладываем остатки виноградинок и мандаринку. Кладем сверху третий корж и поливаем кремом. Все Ночь он провел в холодильнике, пропитался. Все съели по два куска Я не ела, мне нельзя Вот такой в разрезе.

Альбом: Куча мала

рецепты

Previous post Next post
Up