грибной соус к пасте

Mar 27, 2010 19:44

Если кто не знает, так дивный соус к пасте получается за 15 минут.
Натираем 100 граммов пармезана. Режем мелко небольшую луковицу.
Нагреваем сковородку, наливаем совсем чуток масла (кто хочет, может бросить три-четыре кусочка сырого бекона вместо масла, но тогда приготовление будет чуть дольше), делаем огонь чуть поменьше, кладем лук и золотим его, не поджариваем, а именно золотим.
Потом в лук выкладываем 400 граммов замороженных грибов (у меня были на развес купленные - смесь опят и белых, но можно и шампиньоны, и лисички, а замороженные потому, что они воду отдадут), перемешиваем, чуть солим (именно чуть, потом посолим еще), посыпаем травкой - например, я посыпала набором трав "для грибных блюд", а можно и просто посолить. Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь и тушим. Минут 10.
Ставим на другую конфорку воду под пасту. У меня были фетучини.
Берем яйцо и взбиваем его вилкой. Выливаем, быстро помешивая, в грибы, и ТУТ ЖЕ выливаем туда полтора-два стакана сливок (я брала пакет "Домика в деревне" 20-процентного - 470 граммов) и опять размешиваем. Уменьшаем огонь. Чуток солим и даем побулькать. Как побулькает, высыпаем туда тертый сыр, размешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сухими итальянскими травками.
Как раз тут и паста сварится.
Поливаем пасту соусом и балдеем.
Деталь: я высыпала не ВЕСЬ сыр, а чуток оставила, чтобы посыпать пасту сверху. Сыр и яйцо загущают соус, так что если сыр положите весь, соус будет густым, как сметана. Ну и так как сыр соленый, солите с учетом этого факта.
Приятного аппетита!

еда, рецепты

Previous post Next post
Up