запеканка

May 23, 2009 18:05

Идею я взяла в одном дневнике, но переделала, потому что то воплощение мне показалось подозрительным...
В общем, я все делала на глаз, знаю точное количество только яиц и яблок, потому что в штуках:)
Сварила стакан риса - почти до готовности, то есть взяла меньше воды. Варила без соли и масла, просто на воде. Оставила остывать. Пока рис варился, занялась яблоками.
Яблоки - я брала два больших - почистила и порезала на дольки. Потом взяла свою старенькую форму и хорошенечко смазала ее сливочным маслом. Уложила яблоки, посыпала их ванилином и корицей, сахаром немного - и поставила в духовку на 150 градусов. Чтобы слегка схватились, так сказать.
Пока там яблоки схватывались, я достала блендер, взяла два яйца, масла сливочного около 100 граммов или в этой районе (масло растопила) и взбила. Потом добавила сахар - тут на глаз, чтобы было не приторно, ванилин, соли каплю. Взбила хорошо. Потом положила в это дело 300 граммов творога и деловито все перемешала, получилась такая милая масса - не жидкая, но и не густая. Бросила туда горсть манки и налила примерно полстакана молока. Еще раз взбила.
Потом взяла рис, вылила в него все это, перемешала ложкой.
Достала яблоки из духовки - они стали мягкие - вылила все это сверху, разровняла и поставила обратно в духовку, запекала на 250 до румяной корочки.
Получилось просто МНЯМ!!!
Манку и молоко, я думаю, можно и не класть.
***
Кросс-пост в перм_реципе.

рецепты

Previous post Next post
Up