Так уж повелось ,что на Новогодний стол я готовлю и желе и безе.С безе был торт,желе подавала порционно.
Делала два варианты,с вишневым сиропом и вишнями и с ананасовым соком и консервированными ананасами.
Вишневое желе
В форму выложить вишни(использовала замороженные,но предварительно разморозила),залить желе (300г вишневого сиропа+желатиновый расствор,для него смешать 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреть в микро), поместить в холодильник на несколько часов до остывания.
Взбить 300мл сливок 35% с сахарной пудрой(3 ст.ложки) до пышной массы,добавить сухой цельный мак(2 ст.ложки) и желатиновый раствор(смешать 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреть в микро).
Сливочную массу налить на полузастывшее желе и поместить в холодильник до полного застывания.
Ананасовое желе абсолютно идентично.