Хочу сказать огромное спасибо Марине-lopito за необыкновенно вкусные булочки.Нам очень понравилось! Рецепт здесь http://lopito.livejournal.com/44856.html . Отруби я брала пшеничные(оказывается,у нас их купить совсем не проблема).
Не за что,Надь! А я сегодня "запорола"Мишин хлеб.Три хлеба получились просто великолепно,а этот Pain Au Levain, Хэмелмен,четвертый по счету просто совершенно не поднялся...И закваска вроде была как у Миши на фото,очень хорошо поднялась,такими нитями тянулась.
Надь,представляешь,впервые за нное количество лет у меня хлеб (Pain Au Levain, Хэмелмен) вообще не вышел...Причем ничего не предвещало беды,закваска с мукой простояв 12 часов увеличилась где то в 3 раза и тянулась такими правильными нитями.Готовое тесто подошло не сказать чтобы "ах",но продошло.Я сформировала в форме 2-ух багетов.При расстойки они вместо того что бы подходить расстеклись в плоские блины,я уже поняла,что ничего из этого не выйдет.но пихнула в духовку,практически не выросли,твердючая шкура и плотный мякишь. Решила я сделать перерыв в заквасочных хлебах,попеку быстрые,а потом наново вырощу закваску и буду снова пробовать.
Люб, а может, закваска или тесто у тебя просто перестояло-перекисло? Я даже не знаю... Кстати, у тебя какая мука? Я сейчас стала покупать "ООО"Торговый дом Украина" (красная пачка с мельницей), херсонская мука, очень нравится, особенно, если ее аскорбинкой укрепить.
Богумила тоже хороша, но у нас она в 1,5 раза дороже. А аскорбинка так и называется:))) Аскорбиновая кислота, витамин С. При выпечке она полностью разлагается, т.е. ее присутствие совершенно незаметно. Только смотри, чтоб без примесей была.
Reply
А я сегодня "запорола"Мишин хлеб.Три хлеба получились просто великолепно,а этот Pain Au Levain, Хэмелмен,четвертый по счету просто совершенно не поднялся...И закваска вроде была как у Миши на фото,очень хорошо поднялась,такими нитями тянулась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Решила я сделать перерыв в заквасочных хлебах,попеку быстрые,а потом наново вырощу закваску и буду снова пробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment