Овсяные булочки с отрубями

Dec 13, 2009 06:38

Хочу сказать огромное спасибо Марине-lopito за необыкновенно вкусные булочки.Нам очень понравилось!
Рецепт здесь http://lopito.livejournal.com/44856.html .
Отруби я брала пшеничные(оказывается,у нас их купить совсем не проблема).


Read more... )

Овсяные хлопья, Булочки

Leave a comment

cezeriye December 13 2009, 13:23:36 UTC
Спасибо за наводку, Люб. Они симпатичные, исполню.

Reply

lubany_b December 13 2009, 16:55:44 UTC
Не за что,Надь!
А я сегодня "запорола"Мишин хлеб.Три хлеба получились просто великолепно,а этот Pain Au Levain, Хэмелмен,четвертый по счету просто совершенно не поднялся...И закваска вроде была как у Миши на фото,очень хорошо поднялась,такими нитями тянулась.

Reply

cezeriye December 13 2009, 17:02:16 UTC
Как жаль! Ну, попробуй еще раз. Он вкусный сам по себе, если нут не класть:) Температура , может, не та, может, подольше надо было подержать?

Reply

lubany_b December 14 2009, 03:36:11 UTC
Да наверное сделаю маленький перерыв,попеку пока "быстрые" хлеба,а заодно почитаю,поучусь о хлебопечении.

Reply

cezeriye December 14 2009, 10:03:52 UTC
Давай, успехов! Покажи, когда получится.

Reply

lubany_b December 15 2009, 04:24:30 UTC
Надь,представляешь,впервые за нное количество лет у меня хлеб (Pain Au Levain, Хэмелмен) вообще не вышел...Причем ничего не предвещало беды,закваска с мукой простояв 12 часов увеличилась где то в 3 раза и тянулась такими правильными нитями.Готовое тесто подошло не сказать чтобы "ах",но продошло.Я сформировала в форме 2-ух багетов.При расстойки они вместо того что бы подходить расстеклись в плоские блины,я уже поняла,что ничего из этого не выйдет.но пихнула в духовку,практически не выросли,твердючая шкура и плотный мякишь.
Решила я сделать перерыв в заквасочных хлебах,попеку быстрые,а потом наново вырощу закваску и буду снова пробовать.

Reply

cezeriye December 15 2009, 08:46:35 UTC
Люб, а может, закваска или тесто у тебя просто перестояло-перекисло? Я даже не знаю... Кстати, у тебя какая мука? Я сейчас стала покупать "ООО"Торговый дом Украина" (красная пачка с мельницей), херсонская мука, очень нравится, особенно, если ее аскорбинкой укрепить.

Reply

lubany_b December 15 2009, 11:27:18 UTC
Не,такой муки не встречала,к нам еще не доехала,покупаю,как и прежде "Богумилу".А как называется аскорбинка в аптеке?

Reply

cezeriye December 16 2009, 14:24:07 UTC
Богумила тоже хороша, но у нас она в 1,5 раза дороже. А аскорбинка так и называется:))) Аскорбиновая кислота, витамин С. При выпечке она полностью разлагается, т.е. ее присутствие совершенно незаметно. Только смотри, чтоб без примесей была.

Reply


Leave a comment

Up