Чизкейк с лимонным курдом

Nov 30, 2009 09:05

Идею "подсмотрела" в польском блоге.Но взяла оттуда только рецепт курда.Сам чизкейк делала с творога,по-этому пришлось немного поколдовать,что бы он получился легким и пышным.




Печенье (200г)перетереть в крошку,добавит растопленное сливочное масло(90г),утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут.
Творожная масса
Творог (500г,я использовала рыночный творог хорошего качества,свежий,не сухой,жирный)растереть в блендере в кремообразную массу ,ввести 3 желтка,150г сахара,апельсиновый сок(3с.ложки),сметана 25%(150мл),ваниль,крохмал(5 ст.ложки),розрыхлитель(1 ч.ложка без верха).В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белки(вводить в несколько приемов,вымешивать очень аккуратно по часовой стрелке).
Творожную массу вылить на массу с печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить противень с горячей водой.После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут.
Лимонный курд
45 г сливочного масла,растопить,немного охладить,добавить яйцо(1 шт.),лимонную цедру(1 ч.ложка),лимонный сок (2 ст.ложки),сахар (110г).
Хорошо вымешать,поместить на паровую баню,варить постоянно мешая венчиком до загустения.
Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.

Творог, Выпечка сладкая, Чизкейк

Previous post Next post
Up