Кальмар в томатном соусе

Nov 24, 2009 12:02

Несколько лет тому назад нам привозили кальмары в консервах с Испании,очень,кстати,вкусные.Несколько раз я пыталась сделать подобное дома,но результаты "творчества" летели в ведро,не дружу я с кальмарами,к сожалению.А недавно Галя- nani90 у себя разместила просто шикарный масстер-класс по приготовлению кальмаров.Я старалась повторить, впервые ( Read more... )

Кальмары

Leave a comment

Comments 22

nataliya November 24 2009, 10:16:49 UTC
Можливо я помиляюсь, але десь чула,що кальмари готують або 5-7 хвилин, або ж більше часу, інакше вони будут гумові.

Reply

lubany_b November 24 2009, 10:31:16 UTC
Нат,тая я це теж читала,але і після 5 і після 7 хвилин вони були як гума.

Reply

nataliya November 24 2009, 10:37:05 UTC
тому я до них і не підхожу, бо не знаю як....

Reply

lubany_b November 24 2009, 10:40:01 UTC
А я таки маю бажання їх перемогти:)

Reply


margelaene November 24 2009, 10:52:05 UTC
Почитай, если интересно, этот пост - http://ya-exidna.livejournal.com/90532.html . Правда, сама я не пробовала ещё повторить это дело... но руки чешутся ;)

Reply

lubany_b November 24 2009, 11:04:12 UTC
Конечно интересно,спасибо большое!!!Я уже "бросила"в мемориз,постараюсь сделать в ближайшее время.

Reply


evil_mimi November 24 2009, 12:01:09 UTC
ах какие красавцы!

Reply

lubany_b November 24 2009, 13:02:26 UTC
Спасибо,Мариш!

Reply


ex_nani90 November 24 2009, 12:50:47 UTC
Любаша,я как раз заглянула:):
С луком перемешивать не надо, тогда они касаются горячей поверхности и "дубеют".
Крышкой закрывать нельзя.
Жарить только столько, сколько написала в посте.Мясо остаётся белым, легко режется вилкой. 3 минуты максимум и убрать с огня.
Второй раз кальмары не кипятят.
Скоро поставлю тот рецепт, что был тебе нужен.

Reply

lubany_b November 24 2009, 13:01:39 UTC
Галочка,я так и поняла,что все сделала не правильно.Но ничего,на ошибках учатся,спасибо,что так оперативно проконсультировала.Второй раз делать уже не страшно:)

Reply

ex_nani90 November 24 2009, 15:28:32 UTC
Не сомневайся даже- обязательно получится, ты права- со второго раза не страшно:)
И ещё- не соли много,совсем чуть-чуть, потом лучше досолить.

Reply

lubany_b November 25 2009, 04:04:14 UTC
Галюш,я все таки в глубинке души надеялась,что,возможно,у меня просто кальмары были неподходящими,но,здесь проблема в иногда кривоватых моих ручках:)Но ниче,мы все постараемся исправить!

Reply


disochka November 24 2009, 14:52:01 UTC
у меня тоже постоянно резиновые выходят:(

Reply

lubany_b November 25 2009, 03:50:49 UTC
Ну,тогда будем вместе это преодолевать:)

Reply


Leave a comment

Up