Перевернутый мини-чизкейк с маком

Sep 20, 2009 20:22

Готовила для gotovim_vmeste.

Основа
100 г измельченного печенья,60 г растопленного сливочного масла ,хорошо вымешать.

Маковая начинка
100 г сухого мака перемолоть в блендере,2 ст.ложки сахарной пудры,3 ст.ложки молока,хорошо перемешать,масса должна быть пастоподобная.

Творожная начинка
300 г творога (брать жирный пастоподобный творог) провернуть в блендере с 100 г сахара,200 мл сметаны 20%,по одному прибавить 2 яйца,цедра одного лимона,1 ст.ложка лимонного сока,ваниль.

В смазанные формы утрамбовать основу,маковую и творожные начинки,выпекать вместе.
Печь при 160 градусов в предварительно нагретой духовке 50 минут.Под форму с чизкейками поместить противень,куда налить гарячую воду.Готовый чизкейк оставить в духовке с полуоткрытой дверцей на 40 минут.Вытянуть,позволить остыть на столе,поместить на несколько часов в холодильник.

Из этого количества получилось2 небольших кексика и 9 прямоугольников величиной с маффин..
 

Творог, Выпечка сладкая, Чизкейк

Previous post Next post
Up