Черничный рулет с творожным кремом

Aug 05, 2009 08:22

Лето летом,жара жарой,но вкусненького хочется.Вот такой очень не хлопотный рулетик испекла вчера.Кислинка черники,нежный творожок и мягкий бисквит - на мой взгляд,довольно неплохое сочетание.Не бойтесь делать рулет,если следовать рекомендациям,вы без всяких проблем научитесь делать эффектный десерт




Форма20.5*25.5 см
4 белки взбить до густой пены по ходу вводя постепенно 4 ст.ложки сахара,обороты миксера снизить до минимальных,ввести 4 желтка по одному и 4 ст.ложки муки (вводить постепенно).В готовую массу ввести чернику(100 г,помыть,просушить бумажным полотенцем,добавить 1 ст.ложку муки и обвалять ягоды),очень аккуратно перемешать ложкой.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 175 град.
Вылить тесто на застеленный бумагой противень и выпекать 20 минут
Гарячий вытянуть с формы и сразу закрутить вместе с бумагой в рулет(если это сделать немного позже-бисквит подсохнет и потрескается в рулете),прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания,потом раскрутить,освободиться от бумаги,нанести крем и снова скрутить рулетом.Украсить,поместить в холодильник.
Крем
300 г мягкого творога перетереть в блендере до кремообразного состояния,ввести 70 г размягченного сливочного масла,2 ст.ложки сахарной пудры.

Черника, Творог, Рулеты, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up