Огурцы на зиму

Aug 02, 2009 06:35

Огуречный сезон закрыла.
15 л засолила и законсервировала по этому рецепту . 5 л замариновала,за основу взяла очень популярный на Кукинге рецепт от SAKTA "Болгарских огурчиков"(под катом) .Для нашей небольшой семьи этого достаточно на одну зиму.Ведь не одними огурцами,как говорится.А закаточный сезон только начался,впереди еще помидоры,перцы, ( Read more... )

Кладовка

Leave a comment

Comments 7

oikumenia August 3 2009, 17:08:18 UTC
Люб, любопытный рецепт, никогда не встречала. А они какие по вкусу, сладковатые? Хрустят?

Reply

lubany_b August 3 2009, 17:14:47 UTC
Оль,скажу зимой.Делала впервые на страх и риск,но в Кукинге очень хорошие отзывы,надеюсь,понравится.От себя добавила 1 ст.ложку соли(уж очень сладкие на вкус,я еще помидоры сладковатые приимлю,а вот в огурцах мне нравится преобладающе соленый вкус)и этот россол был на 7 л банок,по-моему,очень проблемно было бы их варить,лучше,что бы немного осталось,чем не хватило.

Reply

oikumenia August 3 2009, 19:19:45 UTC
Ясно. Ну я попробую немножко сделать, рискну :)

Reply

lubany_b August 4 2009, 04:59:50 UTC
Оль,попробуй,но будь осторожна с варкой,я варила до того момента,пока цвет поменяется с зеленого на оливковый и у меня ушло на это ровно 14 минут,если твои огурцы имеют шкурку потоньше,возможно тебе понадобится меньше времени.

Reply


nadeniika August 4 2009, 00:48:21 UTC
Любаша, огурчики получились очень красивые! Прелесть. Я тоже вчера консервировала. Правда у меня тара побольше, в 3х-литровые банки.
Интересный рецепт, я так никогда не закатывала, спасибо.

Reply

lubany_b August 4 2009, 05:04:24 UTC
Приходится делать в небольших емкостях,3-ьох литровые не съедаем,семья небольшая.
На очереди твои помидорки в розовой заливке,не перестаю восхищаться,делала в том году-очень вкусно!

Reply

nadeniika August 4 2009, 05:29:33 UTC
Спасибо, Любаша!:))

Reply


Leave a comment

Up