Блинный торт

Mar 27, 2009 14:41

Этот интересный тортик я придумала для "Обеденного клуба" Кукинга , результатом осталась довольна - красиво , вкусно и не очень хлопотно .




Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков
30 г размягшенного сливочного масла растереть с 3 желтками , лимонной цедрой (с половинки лимона ) , 2 ст. ложками сахара , щепоткой соли , 150 г муки , постепенно прибавить 300 мл молока . Отдельно взбить 2 белка в густую пену , с помощью венчика , аккуратно ввести в блинное тесто .

Выпекать на разогретой сковородке (желательно без жира , я использовала тефлоновую сковородку) , не пересушивать . При диаметре сковородки 20 см у меня получилось 7 блинчиков .

Приготовить пудинг (предназначенный для варки , упаковка 40 г) согласно инструкции на упаковке , немного остудить .

Первый блин тонко промазать конфитюром и посыпать жаренными грецкими орешками , накрыть вторым - покрыть пудингом и т.д.

Взбить белок с 3 ст. ложками сахара (добавлять постепенно) до твердых пиков , выкласть с помощью кондитерского шприца по ободку верхнего блина . Поместить торт в предварительно нагретую духовку до 200 град . на 10 минут .

Верх украсить конфитюром и по желанию залить заливкой для торта .

Блины, Торты

Previous post Next post
Up