Этим тортиком ознаменовала начало клубничного сезона. Света -Светильник(за что ей большое спасибо) мне открыла дорогу в очень интересный польский
блог,куда я хожу за идеями и вдохновением,идею этого тортика я взяла тоже оттуда,но переработала его полностью.Мне хотелось получить нежное суфле в сочетании с клубничной кислинкой,по-этому была очень осторожна с желатином,старалась брать минимум для этого количества продуктов(смотрелось бы лучше визуально,но "резиновость"полностью испортила бы вкус),не использовала ни ваниль,ни лимон,результатом довольна-получилось так,как я хотела.
Бисквит
3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама)
2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Суфле
Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке.
Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем суфле и в холодильник на ночь.