(no subject)

Mar 29, 2017 20:41

Несколько новых маковых пирогов






Брауни с маком

Черное тесто
Черный шоколад (150 г), сливочное масло (125 г), сахар (120 г) - растопить на водяной бане, остудить, добавить 2 яйца, 30 мл крепкого кофе, перемешать. В конце добавить 95 г муки.
Маковое тесто
Яблоки (200 г тертых), мак молотый (125 г), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт., перетертые до бела с 150 г сахара), сливочное масло (75 г), порошок для печенья ( 1 ч.ложка) - все перемешать, в конце ввести взбитые белки (3 шт.).
На дно формы разместить полосами маковое тесто, сверху залить черным тестом. Печь все вместе при 170 град. Охлажденное залить помадкой.

Маковый пирог со сметаной
(в основе - рецепт Ирины-Чадейки)
Основа:
Сливочное масло (90 г) взбить с пудрой (70 г) в белую пышную массу, по одному ввести желтки (2 шт.). Отдельно перемешать муку (170 г) и порошок для печенья (5 г). Сухие ввести в масляную сбивку, быстро замесить тесто.
Готовое тесто поместить на дно формы и в холодильник на час.
Начинка:
Цельный мак (200 г) помолоть, добавить манку (2 чайные ложки). Довести до кипения молоко (250 г), добавить сахар (100 г) и маковую смесь. варить помешивая 7-8 минут. Остудить.
Сметанная заливка:
300г сметаны (использовала магазинную, 22% жирности), 50 г сахара и 40 г муки - все хорошо перемешать.
Формирования:
На охлажденную основу поместить маковую начинку, залить сметанной заливкой. Печь все вместе при 180 град. (у меня пеклось 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку).
Форма киш стеклянная, диаметр 28 см

Мак, Пирог

Previous post Next post
Up