Мороженое и чизкейк

Aug 22, 2016 15:13

Иногда хочется чего то такого... Ну, возвышенно-прекрасного :) вкусного и интересного. А времени много нет. Вот и рождаются подобные комбинации :)




Мороженое карамельное.

Перемешать вареное сгущенное молоко (350 г) с охлажденным кофе-эспрессо (150 мл). Отдельно взбить сливки (0.5 л). Аккуратно, с помощью ручного венчика объединить массы. Поместить в мороженницу на 15 минут, потом на ночь в морозильную камеру.

Шоколадный чизкейк
(В основе - рецепт от Дороти, moje wypieki)
дно:
Печенье песочное простое (200 г) перемолоть, добавить 80 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку какао. Утрамбовать дно.
На него вылить творожную массу.

Творожная масса:
Творог 700 г (перемолоть)
Яйца 5 штук
Мука 3 ст.ложки
Шоколадная масса 250 г
(Типа "Нутелла")
Взбитые сливки 120 мл
Сахарная пудра 200 г
Сначала перемешать творог с шоколадной массой, добавить муку, по одному ввести яйца (долго не сбивая), затем остальные ингредиентов.
Выпекать при 150 град. примерно 1:00. с паровой баней. Я пекла в мультиварке (1 год.10 минут).

Мороженое, Чизкейк

Previous post Next post
Up