Львовский сырник

Apr 24, 2016 06:25

Через неделю светлый праздник Пасхи, актуальны творожные десерты. Думаю, моя интерпретация львовского сырника будет кстати. В сети огромное количество вариантов-рецептов, но большинство из них берут начало от Дарии Цвек. Его вкус характерен для галицкой кухни, скорее, десерт, чем выпечка.




Львовский сырник

Домашний творог ( жирный свежий - 1 кг) перемолоть через мясорубку (желательно через ситце с малыми отверстиями) вместе со сливочным маслом (200 г). Желтки (8 шт.) перетереть с сахаром (350 г) до белого, добавить к творогу. Туда же добавить манку (2 ст. ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка), изюм (по желанию). Отдельно взбить белки (8 шт.), порциями ввести в масу, аккуратно вымешивать.

Две узкие кексовые формы застелить бумагой для выпечки, поместить в них творожную массу, выпекать при 170 град. (не менее 1часа). После выпекания формы с сырником оставить в духовке с полуоткрытой дверью где-то на пол часа. Извлечь, оставить на столе до полного остывания. Витянуть из формы, освободить от бумаги, Облить шоколадной глазурью.
О глазури - в большинстве рецептов варят глазурь с какао, мне она не очень нравится, по-этому я просто смешала растопленный черный шоколад с горячими сливками.

Сырник

Previous post Next post
Up