Вкусная частичка лета: пастила

Aug 09, 2015 16:51

У меня хорошие новости - сын стал студентом, будущим дизайнером, будет учиться во Львове.
Именно по-этому долго не писала в ЖЖ, слишком было много переживаний и волнений в реале :)

Но к вам не с пустыми руками - с целым набором пастилы! У кого есть возможность - обязательно сохраните вкусную частицу лета :)




На фото три вида пастилы:
- абрикосовая (желто-оранжевая, абрикосы освободить от косточки, перемолоть в блендере, добавить сахар по вкусу, сухое абрикосовое желе, которое предварительно развести в 150 мл горячей воды)
- сливовая (розовая, сливы поместить в посудину с крышкой и на маленький огонь до мягкости, потом протереть через сито. Это для варианта слив, в которых не вытягивается легко косточка. Если косточка вытягивается - поступаем так, как в случае с абрикосовой пастилой). В сливовую мякоть по желанию добавить абрикосовое пюре, сахар, разведенное в горячей воде желе)
- смородиновая (темная, смородину измельчить с помощью блендера, добавить сахар и готовое желе).

Сушить в электросушке на силиконовых ковриках ( при 50-60 град.), наливать тонким слоем.

Кладовка

Previous post Next post
Up