Бисквитный рулет с кофейным кремом

Feb 05, 2015 13:47

Для любителей бисквитов - воздушный, нежный бисквитный рулет с кофейным кремом.




Бисквитный рулет с кофейным кремом

Бисквит
Взбить 5 цельных яиц с сахаром (5 ст.ложек) до пышной белой массы (взбивать на больших оборотах миксера). Отдельно перемешать муку (3 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), порошок для выпечки (0.5 ч.ложки).
Мучную смесь всю вместе ввести в яичную. Очень аккуратно перемешать вручную (не посадить массу!).
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять, выпекать при 175 град.

После выпечки корж вместе с пергаментом скрутить в рулет (не туго), накрыть полотенцем. Оставить где то на пол часа. Освободить от бумаги, развернуть, оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.

На остывший корж нанести крем, скрутить рулетом, украсить по желанию.

Крем.
Смешать 2 желтка, 120 г сахара, 1 ч.ложку муки, 1 ч.ложку крахмала. По-немногу вливать крепкое кофе-экспрессо (150 мл). Смесь варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 70 г сливочного масла и 100 г черного шоколада (поламанного на куски), перемешать до однородного состояния. Оставить до полного застывания.
Всбить жирные сливки (300 мл). Добавить кофейную основу, аккуратно перемешать вручную.

Рулет

Previous post Next post
Up