Мультиварка Panasonic, "Выпечка"

Oct 05, 2014 06:42

Когда компания Panasonic предложила мне протестировать мультиварку (Panasonic sr-tml 500), я долго не раздумывала:) Техника этой марки давно "живет" на моей кухне, являясь верным и надежным помощником. Понравилась и новая мультиварка - наличие 18 автоматических программ, в том числе и таких близких нам как приготовление холодца, голубцов и варенья. А еще в этой модели встроенная программа самоочистки, которая помогает с легкостью удалить запахи и загрязнения с чаши, крышки и клапана выпуска пара.

Тестирование мультиварки начала, естественно, с выпечки:) Приготовила чизкейк и творожный кекс. Результат порадовал.  Чизкейк получился воздушным и нежным (подавала с клубничным соусом). Кекс с насыщенным вкусом, слегка влажноват, прекрасно пропекся. Рецепты под катом.






Чизкейк с клубничным соусом.

Для основы: печенье (200 г) превратить в крошку, смешать растопленым сливочным маслом (75 г).

Творог (500г) перемолоть, смешать с желтками (3 шт.), сметаной (200г), сахаром (150 г), крахмалем (3 ст.ложки, желательно использовать кукурузный), порошком для выпечки (1 ч.ложка). Вконце ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки застелить кружком пергаментной бумаги, на нее утрамбовать основу из печенья, вылить творожную массу. Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час, после этого еще 1 час не открывать крышку.

Для соуса свежую клубнику засыпать сахаром, дать прокипеть минут пять, перетереть через сито.

Творожный кекс

Взбить миксером добела сливочное масло (150 г) с сахарной пудрой (150 г), по одному ввести яйца (3 шт.), в конце добавить перетертый творог (200 г). Миксер выключить, ввести муку (280 г) с разрыхлителем (12 г), аккуратно перемешать вручную. Добавить порезанные сухофрукты (в моем случае - вяленые домашнии вишня и слива).

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разместить равномерно тесто, выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут.



Готовность проверить деревяной палочкой.

Мультиварка, Промо, Кекс, Чизкейк

Previous post Next post
Up