Суп грибной

May 04, 2009 14:03

Продолжаю выкладывать блюда,которые подавала на ДР муже,теперь-гарячее. На первое подавала грибной суп(идею взяла у Светы-Муравейки с Кукинга),очень простенький , но получается очень вкусно ,подавала его с плюшками с куриной начинкой.



0.5 кг шампиньонов помыть,порезать.Залить 2.5 л воды,довести до кипения,убавить газ,варить под полуприкрытой крышкой 10 минут.На смесе сливочного и подсолнечных масел пожарить 1 луковицу и 1 морковку(мелко порубить),прибавить 2 ст.ложки муки,в сковороду с зажаркой ,вливать понемногу грибного бульйона, что бы расходилась мука (если зажарку с мукой сразу поместить к грибному бульйону-образуются комочки !),затем содержимое сковородки вылить в грибной бульйон,хорошо перемешать,5 минут пусть покипит,влить 250 мл молока и 250 мл сливок 35 %,дать прокипеть еще 5 минут,выключить огонь,накрыть крышкой и оставить настаиваться. Из специй -соль,черный перец,лавровый лист,укроп.

Супы, Первые блюда, Блюда с грибами

Previous post Next post
Up