Сало и ... предложение

Nov 21, 2013 16:20

Ну, какя ж хохлушка украинка без сала? Оно есть у меня!
В этот раз готовили по новому, очень понравилось, рекомендую:) Рецепт под катом.

А еще у меня к вам предложение - а не провести ли нам ФМ по мясным закускам? Идея такова: несем свои любимые мясные закуски, которые прочно "поселились" на вашем праздничном столе (давность поста и фото значения не имеют - понятно, что такие блюда часто не готовятся). Думаю, это будет актуально перед грядущими праздниками:)




Сало закусочное

Свиную грудинку (1 кг) порезать на несколько частей (у меня вышли 6 кубика), поместить в солевой раствор (соль растворить в охлажденной кипяченой воде, много соли - у меня ушло 5 ст.ложек на 300 мл воды). Накрыть не сильным грузом и оставить при комнатной температуре на 5-6 суток.
Каждый кусок нашпиговать чесноком, обвалять в смеси перцев и поместить в морозилку.

Мясные закуски

Previous post Next post
Up