Домашняя еда

Nov 16, 2013 09:15

Два рецепта простых блюд на каждый день.

Тефтели любят и взрослые, и дети. Предлагаю вариант из добавлением овсянных хлопьев. Прекрасно к рису:)

Куриная печенка, тушеная с овощами. Я люблю "классическую" печень, тушеную с луком и сметаной. Но такой вариант мне тоже пришелся по душе - очень вкусно и ... неожиданно много:) Если надо вкусно накормить большую семью - саме то:)






Тефтели с овсянкой

Перемолоть в равных пропорциях куриное мясо и свинину (в общей сумме 0.5 кг), добавить сухие овсяные хлопья (3 ст.ложки), тертый на мелкой терке лук (1 шт. большая). Соль, черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке, быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Переместить в сотейник, добавить овощи ( для этого на растительном масле, которое осталось после жарки тефтелей, обжарить до полуготовности 1 большой болгарский перец, порезанный на кусочки и две резанные помидоры), залить водой, тушить на маленьком огне с полузакрытой крышкой пол часа. Соль, лавровый лист, смесь перцев.
В конце по желанию заправить сливками, или жирной сметаной.

Куриная печень, тушеная с овощами

Печень почистить, промыть, обсушить. Обвалять в муке, яйце, снова в муке, и снова в яйце (не солить!!!). Обжарить с обеих сторон на большом огне до румяна.
Отдельно протушить до полуготовности лук с тертой морковью.
В утятницу распологать слоями печень и тушеные овощи. Каждый слой посолить, поперчить и промазать жирной сметаной. Тушить в духовке (закрыть крышкой) при 160 град. пол часа.

Мясные закуски, Печенка

Previous post Next post
Up