Суп и блины:)

Sep 10, 2013 11:05

Немного обычной домашней еды:)
Супы-борщи мы почти не едим с хлебом (очень изредка), в основном печем к ним всевозможные пироги-пирожки:)
Предлагаем вкусный "дуэт": сливочный овощной суп и блины-треугольники:)






Сливочный овощной суп

(на 2.5 л )

Отварить бульон из свиных ребер (0.7 кг, можно пополам из курицей), ввести резанный картофель (4 шт. большого размера) и капусту (половина небольшого качана, порезать кубиком), отварить до готовности. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел протушить (на маленьком огне) лук с морковью (1 шт. и того, и того), в конце добавить резанный соломкой болгарский красный перец (1 шт., большой) и резанные помидоры (2 шт. крупные). Все тушить до готовности. В конце в зажарку добавить 200 мл жирных сливок (или домашней сметаны). Довести до кипения и ввести в суп. Дать кипнуть минут пять. Пряности: соль, лавровый лист, смесь перцев.

Блины-треугольники

Тесто:

250 мл молока
250 мл газированной минеральной воды
1 яйцо
220 г муки
соль, сахар

Охлажденыые блины разрезать посередине. Визуально разделить половинку блина на 3 части. На среднюю часть нанести начинку, накрыть остальными частями, получаем треугольник. Панируем в муку и яйцо, жарим с обеих сторон.

Начинка:

Вариант 1 (на фото)
Отварное куриное мясо смешать с жареным луком, немного развести бульйоном, соль, черный перец.

Вариант 2 (взято с большой благодарностью из Кукинга, автор Иша),  хватит 1/3  порции
0.8 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 стакана воды.
Смолоть мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 210 гр и отправить томиться фарш в духовку в жаропрочной посуде. Каждые 15 минут перемешивать. Томить до готовности около 45 минут.Готовый фарш очень хорошо перемешать.
Нашинковать мелко лук, обжарить до золотистости. Уже готовый лук немного посолить и приперчить. На 15-ой минуте томления в фарш добавить лук и перемешать.

Блины, Супы

Previous post Next post
Up