Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)

Sep 04, 2013 15:53

Новый пляцок для ФМ .
Маковые бисквитные коржи, середина - корж с кокосом, масляный крем с вареной сгущенкой и шоколадом.




Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)

Маковые коржи
Желтки (6 шт.) растереть с сахаром (60г) добела. Смешать с сухими ингредиентами: мукой (70г), сухарями (60г), разрыхлителем (1 ч.ложка), молотым маком (180г).
Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (60 г), аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.
Испечь большой корж (противень 30*40 см) при 175 град. Охладить, разрезать посередине на два коржа.

Кокосовый корж
Противень 30*20 см
Белки (3 шт.) взбить с сахаром (100г) до пиков. Отдельно перемешать кокосовую стружку (100г) с кукурузным крахмалом (2 ст.ложки). Ввести осторожно кокосовую смесь во взбитые белки.
Выпекать при 160 град.

Крем
Взбить сливочное масло (250г) добела, добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г), в конце ввести топленый черный шоколад (150г).

Сборка
На маковый корж нанести половину крема, накрыть кокосовым коржом, вторая половина крема, сверху - второй маковый корж. Украсить по желанию (у меня - помадка на основе белого шоколада и шоколадные листки).

Пляцки

Previous post Next post
Up