Пряники медовые.

May 01, 2009 07:58

Пряники пеку редко - в охотку , но по этому рецепту мне нравится больше всего - получается такой симбиоз пряничного и песочного теста , в случае ,если нет аммония замените содой ,погасив ее уксусом (хотя аммоний, по-моему, здесь как нельзя кстати).Порция большая ,предупреждаю.


Read more... )

Печенье

Leave a comment

Comments 20

oikumenia May 1 2009, 07:32:08 UTC
К чаю бы их сейчас :) Люба, похоже, что они еще и не плохо поднялись?

Reply

lubany_b May 1 2009, 08:06:12 UTC
Оль ,да,к чаю-саме то.А поднялись за счет разрыхлителя и аммония.

Reply

oikumenia May 2 2009, 11:01:19 UTC
С аммонием никогда не делала, даже не знаю где его брать.

Reply

lubany_b May 2 2009, 17:58:01 UTC
Оля,аммоний-это разрыхлитель,возможно у вас нет в продаже,в этом случае замени содой гашенной уксусом.

Reply


experiment_rb May 1 2009, 12:07:00 UTC
Хорошие какие прянички. Сама иногда балуюсь, особенно почитаю мятные, да медовые:)
Но рецета медового пряничного теста на простокваше еще не встречала. Спасибо, Любаша!)

Reply

lubany_b May 1 2009, 13:46:04 UTC
А у нас наоборот очень популярные рецепты медовых пряников на простокваше ,а о мятных я и не слыхала.

Reply

experiment_rb May 1 2009, 15:18:36 UTC
Да ты что?) Обожаю их с детства. Они такие "прохладные" и очень вкусные. Продают их и готовые под названиями "Мятные" и "Невские".

Reply


anni_72 May 2 2009, 15:03:10 UTC
Славные прянички,Люба,такие домашние....А какие они получаются-мягкие или больше на печенье похожие?

Reply

lubany_b May 2 2009, 17:56:34 UTC
Аня ,очень красивая фотография.Они не совсем похожие на печенья -что-то усредненно между песочным печеньем и пряниками магазинными , но имей ввиду-порция довольно большая.

Reply


nadeniika May 2 2009, 16:06:17 UTC
Любаша, прянички отличные!
Взяла себе рецепт, спасибо!:)

Reply

lubany_b May 2 2009, 17:59:12 UTC
Надюша,спасибки,попробуй как-то,надеюсь,тебе понравится.

Reply


anni_72 May 3 2009, 06:10:53 UTC
Спасибо,Люба!!!

Reply


Leave a comment

Up