Пирожки и печенья

Jul 03, 2013 10:05

Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:)
По-этому я к вам с едой:)

Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога. Быстрые в приготовлении, воздушное тесто, вкусная  и ароматная начинка!

Сырное печенье. Рецепт отсюда. Делала по технологии рубленой слойки. Получилось нежное, слоистое печенье, тающее во рту. Очень-очень вкусное, для любителей соленого печенья.






Пирожки с капустой
(авторский текст)
Стакан 250 мл

Тесто:
500 мл кефира
~20 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. растительного рафинированного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
6 ст. муки
Кефир и масло слегка подогреть, но не перегревать. Температура должна быть чуть выше человеческого тела. Добавить соль и сахар, перемешать. Дрожжи соединить с предварительно просеянной мукой и добавить к жидкой смеси. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 30-40 (тесто подходит очень быстро).
Теста замесила пол порции, подходило чуть больше часа.

Из подошедшего теста сформировать пирожки с начинкой, выложить их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Дать немного подойти на время, пока разогревается духовка. Она должна разогреться до 200°С. Затем смазать пирожки слегка взбитым желтком и поставить выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.

Начинка
Сало порезать мелким кубиком, обжарить до золотистости (если не любите - замените на растительное масло), ввести резаный лук, немного обжарить, потом сырую рубленую капусту, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить яйца, порубить охлажденные, смешать с капустой, добавить зеленый лук.

Сырное печенье
Муку (200г), соль (1 ч.ложка) и сливочное масло (200г) порубить в крошку. Добавить твердый сыр (200г, тереть мелко) и желтки (2 шт.) Очень быстро замесить тесто и поместить в холодильник минимум на час. Поделить на 4 части.
Раскатать тонко (снизу немного подсыпала мукой, а сверху накрыла фольгой) в круг, круг поделить на 8 сегментов, вырезать в каждом небольшие дырки. Поместить на противни, выпекать при 180 град. до золотистости.

Пирожки, Печенье

Previous post Next post
Up