Клубничные десерты

Jun 12, 2013 10:03

Вкусный десерт для клубничного сезона:) Идею нашла здесь.

Из даных ингредиентов получились десерты (5 шт.), несколько пирожных, и ... небольшой тортик, который участвует в конкурсе. Большое-пребольшое спасибо всем, кто меня поддержал!!! Кстати, сегодня еще можно голосовать, буду очень благодарна за поддержку!






Бисквитный корж

Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (5 ст.ложок) до густой, белой массы (на максимальных оборотах миксера). Вручную ввести муку (5 ст.ложок) , аккуратно перемешать.
Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать при 175 град.

Клубничный крем

Клубнику (300г), лимонный сок (с половины лимона), сахар (100г) спюрировать в блендере.
Довести до кипения.
Желатин (2 ст.ложки, быстрорастворимый) залить водой (80 мл), прогреть в микро не доводя до кипения. Добавить к клубничной массе. Охладить.
Взбить сливки (300 мл, 35%) до мягких пиков. Порциями ввести клубничную массу.
Поместить в холодильник.

Для десерта порезать бисквитный корж на кубики. Чередовать в стаканах бисквит, крем, резаную свежую клубнику. Украсить клубникой в черном шоколаде.

Клубника, Выпечка сладкая, Десерт

Previous post Next post
Up