Сырник с персиками

May 08, 2013 10:13

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит очень интересный раунд - жёлтая (солнечная) еда (раунд, посвященный Дню Победы).
Надеюсь, мой сырник подойдет к этой теме.

Сырник пекла по рецепту  с этого польского блога. Если сказать, что просто понравилось - ничего не сказать:) Один из лучших сырников, которые я пробовала, нежный, тающий во рту...




Форма 25 х 40 см

Тесто:
Сливочное масло (250г) растереть с сахаром (3 ст.ложки), по одному ввести желтки (5 шт.), ввести муку (3 стакана, 200-граммовых). Муку предварительно просеять, добавить разрыхлитель (1 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Разделить на двое, одну часть поместить в холодильник, вторую - в морозилку.

Творожная начинка:
Творог (1 кг ) перемолоть через мясорубку, добавить 2 ст.ложки кукурузного крахмаля, размягченное сливочное масло (125 г) , 3 яйца (взбить с 1 ст.сахара до пышной пены).

Сборка
Тесто с холодильника выложить на дно формы, на него - творожная масса, на нее - консервированные персики (я покупала 800г банку, отцедила от жидкости и порезала), на персики - взбитые белки (5 шт., взбивать до крепких пиков с 3/4 стакана сахара), на белки сверху потереть 1/2 часть песочного теста (с морозильника).

Выпечка
Выпекать все вместе при 180 град. (приблизительно 1 час).
Готовый оставить в форме до полного остывания, сверху - сахарная пудра.

Сырник, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up