Апельсиновый десерт

Mar 18, 2013 09:37

В детстве я очень любила апельсины. А они, кстати, входили в разряд дефицитов и не часто попадали на наш стол:)
Сейчас к этому оранжевому чуду отношусь более прохладно:), но все таки иногда тяжело устоять, когда внешне они настолько красивы:)

Так вышло и в этот раз - купила 4 огромных апельсина, один еле съела - кисловатый какой то, не настолько вкусный, как красивый. Из остальных приготовила десерты. Апельсиновое желе, сметана, чернослив и немного шоколада - оказывается, для счастья надо не много:):):)




Апельсины (3 шт., крупные), разрезать наполовину. Выбрать серединки, отжать сок. В сок добавить сахар (2 ст.ложки), довести до кипения, "снять" пенку, огонь выключить, ввести быстрорастворимый желатин (10г), размешать, процедить. Налить равномерно в аппельсиновые "стаканчики", оставить остывать на несколько часов.
Взбить сметану (400 мл, 22%) с сахаром (100г) и загустителем (1 стандартная упаковка, рассчитанная на 400 мл). Крем поместить поверх желе.
Чернослив макать на половину в белый растопленый шоколад, выкласть на десерт, декорировать черным шоколадом.

Десерт

Previous post Next post
Up