Лимонный десерт с черносливом

Mar 04, 2013 19:48

Десерт готовила для конкурса, который проводит Нина-niksya

Он не сложный в исполнении, не требует особых навыков и умений.
Порадовало сочетание вкусов, мне очень понравилось - лимонная нотка и ароматный чернослив, шоколад... Рекомендую!
А что до изысканности-красивости - не судите строго, ну, не моя сильная сторона:):):)





Лимонный десерт с черносливом

Приготовление шоколадных корзинок.
Черный шоколад (180г) растопить на водяной бани. Распределить тонким равномерным слоем на внутреннюю сторону силиконовой формы (диаметр 6.5 см,с помощью силиконовой кисточки).
Оставить в холодном месте до полного остывания шоколада. Аккуратно извлечь из форм.

Лимонно-сливочный крем
Цедра 2-ух лимонов, сок одного лимона, желтки (2 шт.), сахар (180г), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) - перемешать, поместить на небольшой огонь, варить до загустения помешивая.
Сливки (220 мл, 20%) довести до кипения, убрать с огня. Добавить к ним быстрорастворимый желатин (8 г), перемешать до растворения, процедить через сито.
Соединить обе массы, перемешать.

Чернослив с начинкой
Чернослив промыть, обсушить, разрезать вдоль (если чернослив сухой - можно замочить его предварительно).
Приготовить начинку:
Пастоподобный творог (100г) смешать с кокосовой стружкой (30г) и топленым белым шоколадом (30г).
Начинку нанести на половинку чернослива, украсить орешком.

Сборка десерта
В шоколадные корзинки разместить лимонно-сливочный крем. Оставить на пол часа в холодном месте. В центр разместить чернослив с начинкой. Украсить веером с белого шоколада. Поместить в холодное место на несколько часов.


Десерт

Previous post Next post
Up