Креветки и мидии

Jan 19, 2013 08:29

Всегда мечтала попробовать свежих креветок, устриц-омаров в каком то прибрежном испанском ресторанчике:) Или накупить на рыбном рынке, к примеру, в Португалии, целый пакет морских гадов, еще двигающих щупальцами, вооружиться умными глянцевыми кулинарными книгами и творить соответствующие кулинарные изыски:)

Но, увы, реалии жизни не столь романтичны:) Устриц-омаров в наших супперах нет, как нет и никаких свежих морепродуктов:) А иногда хочется и чего то такого, совершенно не нашего:) И покупаются в таком случае варено-мороженые полуфабрикаты:)

Приготовила креветки в чесночном масле и мидии в лимонном маринаде. Нам было очень вкусно!







Креветки в чесночном масле.

Варено-замороженый полуфабрикат разморозила, креветки очистила, оставив хвосты, посолила.
Оливковое масло разогрела на сковороде, поместила туда нарезаные пластинки чеснока, жарила до момента изменения цвета, добавила креветки, подержала на огне помешивая минуту-полтора, убрала с огня, накрыла крышкой.
Сюда еще очень неплохо в конце добавить резанную свежую петрушку.

Мидии в лимонном маринаде.

Мидии (пакет 230г, варено-мороженый полуфабрикат) разморозить.
Приготовить маринад: смешать лимонный сок (30 г), мед (1 ч.ложка), соль (0.5 ч.ложки), оливковое масло (2 ст.ложки), черный перец. Попробовать на вкус - если очень кисло - добавить немного меда, или сахара.
Смешать с мидиями. Поместить в холодильник минимум на сутку (в закрытой посудине).

Морепродукты

Previous post Next post
Up