Возвращаемся к кухне:)
Фаршированные овощи, вкуснейшее летнее блюдо. Знаю, не удивлю , но все таки напишу как делала, может кому то пригодиться.
А еще черничный тарт. По этой рецептуре раньше делала
малиновый. Скажу, хорош и тот, и тот.
Фаршированные овощи.
Использовать два небольших баклажана, три средних помидора и четыре перчины. Баклажаны подрезать с одной стороны, выбрать где то третью часть мякоти, посолить, оставить на пол часа, промыть . В помидор и перцев срезать верхушку. Помидоры частично освободить от мякоти и сока. Перцы очистить от середины.
Приготовить начинку. 150 г риса помыть, залить кипятком, накрыть, оставить на некоторое время, воду слить. Свиную жирную грудинку (200г) порезать мелкими кубиками, обжарить до румяна, в вытопившимся жиру протушить лук (1 шт.) и тертую морковь ( 1 шт.). Перемолоть свинину ( 0.5 кг) вместе с зажаркой, добавить подготовленый рис, соль, специи по желанию (я использовала смесь перцев).
Нафаршировать подготовленные овощи, поместить в жаропрочную форму, залить соусом, накрыть фольгой и в духовку при 180 град. до готовности.
Соус.
Протереть несколько помидор вместе с мякотью, которая осталась после подготовки овощей для фаршировки, добавить по вкусу соль, сахар и специи, развести бульйоном.