На этой неделе в кулинарном сообществе
provocook очень интересная тема - предлагается вспомнить первые пять кулинарных рецептов, которые были опубликованы в своем жж, а так же рассказать как начиналась наша жж-жизнь:)
Ну что ж, можно немного и поностальгировать:)
Начнем с самого начала:) Как только у меня появилась возможность приобщиться к интернету - первое, что набрала в гугле было ,естественно, слово "торты":) Первый торт, выданный поисковиком назывался дивно "Красное и черное":) и являл собой блинную вахканалию густо перемазанную по очередности черной и красной икрой. Решила поискать что то по-скромнее:), попадала на разные сайты-форумы, более всего приглянулся Кукинг:)
Где то с год (!!!) я не решалась писать, хотя готовила к этому времени довольно активно, останавливал страх и нерешительность, а еще неимение в то время фотоаппарата. Помню как одного дня были приготовлены очень симпатичные и вкусные слоеные плацинты, попросила мужа сделать фото хотя бы мобильным телефоном. К нашему удивлению фото получилось вполне неплохим (как тогда казалось:) и я его опубликовала на сайте, мое имя Люба было уже занято другим пользователем, мы придумали ник Lubany. Хочу сказать, что встретили меня на сайте очень тепло, поощеряли и поддерживали. В то время на Кукинге как раз проходил ФМ, я приобщилась, естественно:), встретив там настоящих друзей (именно настоящих, а не просто виртуальных), с которыми прекрасно общаюсь до теперь. Публиковала рецепты, фото все с того же мобильника, в какой то момент поняла что надо принимать решение - или начинать свою авторскую тему на Кукинге, или уходить в свободное плавание:) Я выбрала второе, к тому времени журналы уже вели многие известные мне по Кукингу кулинары. Они и помогли мне освоиться на новом месте:) , за что всегда буду благодарна!
Самая большая проблема с которой столкнулась вначале, была языковая:) Дело в том, что живя на Западной Украине с русским языком я встречалась только в далеком советском прошлом на уроках в школе и все:) Было сложно выстраивать предложения и писать без ошибок, украинские словечки проскальзывали в текст и мне об этом постоянно напоминали:) Со временем то ли научилась писать более грамотно, то ли перестала обращать внимание:) В остальном было более менее гладко:), я училась готовить, муж фотографировать:) Недавно приводила в порядок каталоги - немного ужаснулась: Боже, сколько всего я переварила и перепекла!!! Сейчас очень многое бы не готовила и тем более не выкладывала, многое готовила бы иначе:) Но менять ничего не буду - это моя история:), даже если кому то мое начало будет казаться слишком простым и примитивным, мне оно по-своему дорого:)
В начале в жж я выкладывала те рецепты, которые готовила еще на Кукинге. Начала с рецептов супов:), только случайно еще "затесались" и чебуреки:) Вот так выглядит моя первая пятерка:
Борщ Чебуреки Борщок Суп сырный с грибами и фрикадельками Рассольник Кстати, вот так выглядели мои тогдашние чебуреки
Этот жарила вчера: