Новогоднее меню и торт "Крокембуш"

Jan 02, 2012 16:02

Вот и встретили Новый Год:)

Встречали дома, в тесном семейном кругу. Соответственно в меню включила те блюда, которые нравятся моим домочадцам. В десять вечера подавала основные блюда  и закуски, а в двенадцать - только десерты .

Фотографировала только мясо и торт.
Кому интересно мое новогоднее меню - прошу под кат. Еще там найдете рецепт "Крокембуша", кстати, вкуснейший торт, ооочень эффектный, а еще получился очень большой. Делала с трема разными начинками, крепила на шоколад, украшала карамелью. 





Новогоднее меню
Салат с крабовых палочек (ну, очень любим детьми:)
Салат со свеклы и хреня (или наоборот:) - очень острый)
Нарезка мясная и хороший сыр (все покупное)
Отварные креветки с соусом (сметана, горчица, лимонный сок, соль, давленый чеснок. черный перец)
Кальмары в остром соусе
На горячее:
- стейки лосося на гриле (предварительно замариновала на несколько часов - лимонный сок, соль, черный перец , жарила на каждой стороне по 5 минут)
- свиные отбивные на косточке (порезала порционно, замариновала на ночь - соус бальзамико, соль, паприка, черный перец, чеснок пластинками, обжарила на большом огне с обеих сторон, поместила в жаропрочную форму, на каждую отбивную - отварные лисички, сверху соус - сливки, горчица, тертый твердый сыр, черный перец, запекать при 175 град. до готовности).
Десерты:
- торт "Крокенбуш"
- мороженное с клубничным пюре
- фрукты

Торт "Крокенбуш"
Тесто
250 мл воды
100 мл молока
160 гр сливочного масла
1/4 ч л соли
210г муки
6 яйца
Нагреть в кастрюльке молоко, воду с маслом и солью до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует в шар. Снять с огня,немного охладить и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Отсадить тесто из кулинарного мешка маленькими шариками (в диамметре до 3 см). Вышло 170 шариков.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин. при температуре 180°C.
Охладить, наполнить разными кремами

Шоколадный крем
Сливки 35% (1 стакан) довести до кипения, всыпать дробленый черный шоколад (80г), хорошо перемешать. Поместить на ночь в холодильник. Взбить миксером до устойчивых пиков.

Лимонный крем
Поместить в кастрюльку сок 2-ух лимонов, 5 ст.ложек сахара, 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала. Варить на небольшом огне постоянно мешая до загустания, охладить. Взбить добела 150г масла, по ложке ввести лимонную массу ( не переставая взбивать).

Творожный крем
Творог (250г) растереть до кремоподобного состояния, добавить розовый краситель (0,5 ч, ложки), сгущеное молоко (3 ст.ложки), ввести топленый белый шоколад (80г).

Из ватмана скрутить большой кулек-конус, край закрепить скотчем, поместить в пустую стекляную банку. Край каждого пироженка окунуть в растопленый белый шоколад, выскладывать в бумажный конус. Оставить до застывания шоколада, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить карамелью.
Previous post Next post
Up