Пляцок "Негритенок"

Dec 12, 2011 11:31

В канун праздников находят сентиментальные воспоминания:) Вспомнила свою первую удачную выпечку, неожиданно получилось вкусно и красиво:), до этого как то все было не то и не то:) Это было 20 (с хвостиком) лет тому назад:)

Испекла я "Негритенок", простой корж на какао, сверху взбитые на пару белки и шоколадная помадка. Всем ооочень понравилось, еле хватало на 2 дня:), потом просили повторить, повторяла с завидной регулярностью:) Всегда помогал младший брат, один раз хотел приготовить сам, ему казалось все понятно:), но перепутал муку с крахмалом и на этом его желание упражняться в кондитерском мастерстве иссякло:)

Как то так случилось, что я о "Негретенке" благополучно забыла, теперь решила наверстать:) Принимайте!

А раскажите о своем первом опыте в выпечке, давайте вспомним как все начиналось!




Круглая форма 25 см в диаметре

Тесто
Взбить добела масло (200г) с сахаром (150г), по одному ввести желтки (4 шт.), не переставая взбивать тонкой струйкой влить молоко (100 мл).
Отдельно перемешать муку (200г), разрыхлитель (1.5 ч.ложки) и какао (3 ст.ложки).
К масляной смеси понемногу ввести на низких оборотах миксера сухие ингредиенты.
Тесто выложить ложкой в форму, разровнять или широким ножем. или шпателем.
Выпекать при 175 град.

Белковый крем
На паровую баню поместить посудину с белками (4 шт.) и сахаром (240г), взбивать миксером сначала на низких оборотах.Потом по мере нагревании белка обороты усилить, взбивать до состояния густой, тягучей массы.
Сразу разместить на корже и разровнять.
В этот раз добавила горсть цветных цукатов, но это по желанию.

Сверху залить шоколадной помадкой, или просто украсить шоколадом (как в моем случае).

Пляцки

Previous post Next post
Up