Давно не угощала вас вкусной выпечкой. Исправляюсь, наливайте чай, угощайтесь:) Два простых рецепта на каждый день.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой, по форме - чистый авангард, не получаются правильные красивые формы, но кааак вкусно!
Соленые маффины, идеально подходять на завтрак, хотя вполне неплохо и к супу на обед:), в тесто ввела тертый лук, твердый сыр и кусочки копченой колбасы.
Рулетное печенье
Замесить тесто: 2 желтка, 5 ст.ложек какао, 200 г сливочного масла (размягченного), 25г свежих дрожжей (смешать с 4 ст.ложками сметаны и 1 ст.ложкой сахара), 380г муки.
Поместить в холодильник на 1 час.
Поделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий прямоугольный пласт,смазать белком (2 белка взбить в густую пену подсыпая 150г сахара)и обильно присыпать кокосовой стружкой. Скрутить рулетом, порезать на кусочки,защипать шов, поместить на противне срезом вниз, выпекать при 175 град.
Охладить, украсить растопленым черным шоколадом.
Закусочные маффины.
Мокрые ингредиенты
2 яйца, 4 ст.ложки растительного масла, 5 ст.ложек сметаны, 1 луковица (тертая на мелкой терке), 1/4 ч.ложки соли, 1/4ч. ложки сахара.
Сухие ингредиенты
Мука (180г),порошок для выпечки(1 ст.ложка)
Ввести сухие ингредиенты в мокрые,перемешать не очень тщательно.
Тесто разместить на половину высоты в маффиновые формы(10 шт.),выложить кусочки колбасы, тертый твердый сыр, накрыть тестом. Сверху- тертый твердый сыр, выпекать при 190 град.