Конвертики и печенье

May 19, 2011 13:47

 По-немногу возвращаюсь к обычной жизни, хожу на работу, решаю хатние проблемы, сегодня наконец то села за свой жж. Но все равно еще под впечатлением поездки, трудно входить в ритм. Получилась очень радушная, теплая встреча, большинство своих однокурсников я не видела с дня окончания университета, но совершенно не чувствовалось, что прошло 20 лет!

Но кухню никто не отменял:)

Конвертики с мясом из очень удачного рубленого теста, прекрасная альтернатива покупного слоеного теста.

Песочные печенья с маковой начинкой, Ну, очень вкусно!!!







Конвертики с мясом
Тесто
Порубить холодное сливочное масло (280г) с мукой (490г) в крошку. Отдельно смешать холодную воду (110г), лимонный сок (1 ст.ложка), соль (5г), яйца (2 шт.). Ввести в крошку, очень быстро замесить тесто, желательно даже не домешивать. Собрать тесто в кулек, сформировать в шар и поместить в холодильник на 1 час.
Раскатать тонко, нарезать на квадраты 5*5 см. В центр поместить начинку, защипнуть края. Выпекать при 200 град., по желанию смазать яйцом.
Начинка
Отварную курятину прокрутить, смешать с обжареным луком, немного разбавить бульйоном, посолить, поперчить.

Печенья с маковой начинкой.
Тесто.
Взбить размягченное сливочное масло (180г) с сахаром (5 ст.ложек) до пышности, ввести по одному не прекращая взбивать желтки (3 шт.), влить сыворотку(80 мл, можно заменить молоком) с разрыхлителем (1 ч.ложка) , добавить какао (3 ст.ложки с верхом), ввести муку (250г) и замесить не тугое тесто.
Распределить по пленке толщиной 2-3 см. , сверху-начинка. С помощью пленки завернуть рулетом. Завернуть в пленку. Поместить в холодильник на пол часа.
Порезать на куски толщиной 1.5 см. Выпекать при 180 град.
Маковая начинка
Мак (150г) перемолоть в блендере, смешать с пудрой (3 ст.ложки), развести несколькими ложками молока до пастообразной консистенции.

Пирожки, Печенье, Мак, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up