(no subject)

Feb 25, 2011 19:33

 А если просто поговорить?
К примеру, у вас не получился какой то из выбраных рецептов, вроде, все делали так как надо, старались, а не получилось:):):)
Сильно расстраиваетесь, делаете из этого трагедию, учитесь на ошибках?


 Поводом к разговору послужил недавний отзыв на мою запеканку , естественно, анонимный

Запеканка :(
Искала рецепт творожной запеканки с вишней и остановилась на вашем... Запеканка получилась просто ужасной... Под корочкой мягкая каша с вишней и вкусом манки, творог вообще не чувствуется. Готовила точно по рецепту. Это первый раз такой провал, никогда не портила продукты, готовя по рецептам. Спасибо вам за отвратительный рецепт...

Речь не о запеканке и не о отзыве, я ответила как считала нужным и на этом точка.

Но все таки остались вопросы.
К примеру, я,  в отличие от анонима, портила продукты не раз. И сейчасу меня не всегда, далеко не всегда получается все так, как хочется.  Это при том, что я знаю, где "живут" хорошие рецепты, точные и выверенные. И при том, что у меня есть менее-более опыт готовки, я понимаю, какое должно быть блюдо, в случае чего-корректирую по ходу.

Но неудачи все равно бывают ,Для себя я выделила три основных причины

1. Не полностью придерживаюсь технологии приготовления ( к примеру, написано что тесто должно подходить три часа, а у меня подходило два, автор рекомендует взбить яйца поотдельности, я ввела целиком и т.д.).
2. Неуместно провела замену продуктов (к примеру, вместе пармезана-российский сыр, вместо салата-капуста :) и т.д. Самое сложное раньше-замена муки сильных сортов на нашу отечественную. Сейчас вроде эту проблему более менее научилась решать.
3. Вкусы автора и мои просто не совпадают.

Да, я ужасно расстраиваюсь в случае неудачи, прям, по-детски:):):)
Previous post Next post
Up