Хлеб с анналогичным названием я нашла в журнале моей подруги
gasha_makar,
Пройти мимо такой красоты было выше моих сил. На другой же день было испечено это чудо, начинки дала почти в 2 раза больше и хлеб плавно превратился в пирог :) Использовала разъемную форму 22 см в диаметре, по-этому пересчитала количество ингредиентов, под катом рецепт. За оригинальным рецептом смотрите
сюда .
Такой вкусноты я не пекла давно, скажу вам честно, суппер!!!
Галочка,огромное спасибо от меня и родных,всем очень понравилось!
Тесто
400 г муки
6 г сухих дрожжей
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
50 г сливочного масла (растопить)
50 г растительного масла
Начинка
300г творога
100г твердого тертого сыра
укроп,соль,растопленное сливочное масло для смазки
Теплое молоко смешать с половиной сахара,дрожжами,3 ст.ложками муки(взять из общего количества)и оставить в теплом месте для подхода.
С опары и остальных ингредиентов замесить тесто, муку вводить постепенно.Накрыть и оставить для подхода в 2 раза в теплом месте.
Я тесто замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто раскатать,разрезать на прямоугольники приблизительно 10*5см,у меня вышло 24 штуки.
С одного прямоугольника свернуть розочку.Остальные смазать растопленным сливочным маслом, нанести часть начинки и просто согнуть пополам начинкой внутрь.Такие согнутые ничиненные прямоугольники разместить по кругу вокруг розочки с небольшим нахлестом.
Готовый пирог оставить для подхода на пол часа, смазать растопленным сливочным маслом. По желанию присыпать маком и кунжутом.
Печь при 180 град.