Пирожки с маком

Oct 17, 2010 13:14

 Я не могла пройти мимо 151 пирожкового раунда в gotovim_vmeste   и испекла пирожки с маком.
Прошу обратить внимание на тесто.Это мое первое опробованное дрожжевое тесто,потом было еще много-много рецептов вкусной дрожжевой выпечки,но я все равно возвращаюсь постоянно к этому тесту,очень удачное,совершенно нетипичное,подходит в холодильнике,выпечка,приготовленная по этому рецепте ,долго не черствеет.Рецепт только для духовки(для жаренных пирожков не годится),вкусно и для сладкой,и для соленой выпечки,использовать только свежие  дрожжи.




Тесто
0.5 л воды
100 г подсолн. рафин. масла
100 г сахара
1 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить , охладить до тёплого состояния(обязательно , иначе дрожжи запарятся) . Отдельно смешать 100 г свежих дрожжей с 2 ст. ложками сахара до жидкого состояния, ввести в раствор , 1 яйцо взболтать отдельно в тарелке - половинку - в нашу смесь , половинку оставить для смазки пирожков, муки столько , чтобы тесто было как на лёгкие пельмени , хорошо вымешать ( у меня ушло1кг) ,ёмкость с тестом обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1.5 часа.

Для пирожков приготовила половину этой нормы теста.
Начинка
200 г мака перемолоть,добавит сок половины лимона,6 ст.ложек сахара и несколько ложек молока-начинка должна иметь консистенцию густой пасты.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 см,выемкой вырезать кружки,нанести начинку,защипать пирожки,оставить для подъема на 20 минут,смазать яйцом и посыпать цельным маком.Выпекать при 180 град.
Готовые пирожки вытянуть с духовки,на противне накрыть полотенцем на 20 минут.

Пирожки, Мак

Previous post Next post
Up