Вечером после работы в такую жару трудно часами возиться на кухне,а покупать готовое как то уже не хочется.На помощь приходит хлебопечка.Там замешиваю тесто,расстаиваю,пеку уже в духовке.В этот раз получились два небольших батона и шесть маковых булок.
Тесто
Мука 450г
Сыворотка 250г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Соль 1/2 ч.ложкм
Сухие дрожжи 2 ч.ложки
Режим "Тесто" 2 часа 20 минут
Естественно,можно сделать тесто и вручную.Дрожжи смешать с мукой.Замесить мягкое эластическое тесто постепенно подсыпая муку.Накрытьполотенцем и в теплое место для подъема вдвое.
Готовое тесто разделила на три части,из одной сформировала 6 маковых булочек(начинка-100г молотого мака,50г сахара,2 ст.ложки молока,50 г белого шоколада кусочками).С остального теста сформировала 2 батоны.
Оставила на противне на 20 минут для расстойки.
Булки смазала яйцом,посыпала сахаром и цельным маком.На батонах сделала надрезы,смазала яйцом,посыпала кунжутом.
Выпекала при 180 град.