Клубничные десерты

Jun 16, 2010 07:03

 У нас клубничный сезон,Урожай не такой щедрый как в прошлом году,но все же на десерты хватает.







Приготовить бисквитное тесто
Взбить до крепкой пены белки(5 шт.)постепенно подсыпая сахар(5 ст.ложек),аккуратно вымешивая,что бы не посадить белки ввести по одному 5 желтков,потом ввести по-немногу подсыпая 5 ст.ложек муки.
Из полученного теста испечь 6 маленьких бисквитов круглой формы(в маффиновых формах)и один прямоугольный бисквит (форма 20*22),печь при 170 град.

Прямоугольный бисквит порезать на небольшие куски.Выкладывать слоями
-бисквит
-крем
-резанная клубника

На охлажденные круглые бисквиты нанести крем и украсить клубникой.

Крем
Взбить 400мл 35%сливок с 100г сахара,в конце ввести 150г растопленного белого шоколада.

Клубника, Десерт

Previous post Next post
Up