Старый,но очень удачный рецепт,один из немногих,где замена мокрых дрожжей на сухие крайне нежелательна,не получится такой нежной рассыпчатой структуры теста.Очень хороши фруктовые добавки в начинку.В этот раз делала просто с творогом,но под катом помещу для наглядности и фото с уголками с творогом и клубникой.
Тесто
500 г муки ,200 г масла,10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку ,сделать углубление ,в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых),2 желтка.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.
Начинка
0.5 кг творога (свежего,мягкого),100 г сахара,2 желтка - перетереть в кремообразную массу в блендере.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на квадратики, на каждый - творожный крем.Сложить вдвое ,защипать края.
Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
Печь при 170 град. 20 минут.