Амолина , у тебя ж замечательные тортики - а пляцок , это та же здобная выпечка , попробуй , я думаю , что никаких трудностей у тебя не будет - принцип тот-же.
как вкусно выгледит!!! объясните пожалуйста порядок смазки. И скалько должен примерно корж печься. и в какой посуде вы пекли? и какого примерно размера? Очень хочу удивить нашу семью, у нас про пляцки никто ничего не знает... Спасибо заранее
Там три черных коржа и два безейных.Собираем так-черный,крем,безе,крем,черный,крем,безе,крем,черный,сверху или немного крема,или шоколадная помадка.Сразу в холодильник на несколько часов,лучше-на ночь. Форма 20.5*25.5 см.,пекла в обычных железных формах,застеляя их бумагой для выпечки,у меня две одинаковых и электродуховка,это удобно тем,что пеку сразу 2 коржа одновременно с включенной конвекцией.Время выпечки зависит от духовки,проверяйте готовность лучинкой. Еще очень важно-в черных коржах не делайте замену аммония на разрыхлитель-получится плохо.Если нет возможности купить аммоний-пеките лучше бисквитные шоколадные коржи.
Очень хочу испечь этот торт на семейный праздник, но не представляю где взять аммоний, никогда его не видела в продаже. Скажите пожалуйста - в этом рецепте его можно заменить разрыхлителем или лучше не пытаться и сразу искать другой рецепт? Если можно - то сколько разрыхлителя надо взять? Заранее благодарна за ответ.
Вкусный торт получился! И я всё-таки рискнула и заменила аммоний на 1 ст.л. разрыхлителя - ну вот интересно мне было что будет, прям муляло ))) Нормальные коржи получились, могли бы быть чуть нежнее конечно, может с аммонием так и будет, но если дать время пропитаться - то вполне. Само сочетание шоколадные коржи + слои безе - очень удачное, буду в этом ключе экспериментировать и дальше :) Спасибо за рецепт!
Да,с аммонием коржи получаются очень воздушными,с обычным разрыхлителем трудно достичь этого эффекта.Но я рада,что все получилось неплохо и торт Вас порадовал!
Comments 33
Люб,не могу не отметить..у тебя прекрасная выпечка:))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
объясните пожалуйста порядок смазки. И скалько должен примерно корж печься. и в какой посуде вы пекли? и какого примерно размера? Очень хочу удивить нашу семью, у нас про пляцки никто ничего не знает...
Спасибо заранее
Reply
Форма 20.5*25.5 см.,пекла в обычных железных формах,застеляя их бумагой для выпечки,у меня две одинаковых и электродуховка,это удобно тем,что пеку сразу 2 коржа одновременно с включенной конвекцией.Время выпечки зависит от духовки,проверяйте готовность лучинкой.
Еще очень важно-в черных коржах не делайте замену аммония на разрыхлитель-получится плохо.Если нет возможности купить аммоний-пеките лучше бисквитные шоколадные коржи.
Reply
Reply
Reply
К примеру,на эти,очень хороши,хотя немного трудоемки
http://lubany-b.livejournal.com/3887.html
Или на обычный шоколадный бисквит
http://lubany-b.livejournal.com/114525.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment