Пляцок с безе и кофейным кремом

Apr 02, 2009 11:26

Это любимая выпечка моей мамы - хрустящие безешные коржи с кофейным кремом , гармонично и вкусно .


Read more... )

Выпечка сладкая, Пляцки

Leave a comment

Comments 33

buxgalter_sofi April 2 2009, 09:59:25 UTC
О ето вкусно:))Взяла на заметку
Люб,не могу не отметить..у тебя прекрасная выпечка:))

Reply

lubany_b April 2 2009, 10:22:50 UTC
Соня , спасибо большое - похвала от тебя мне приятна вдвойне .

Reply


(The comment has been removed)

lubany_b April 2 2009, 12:21:59 UTC
Амолина , у тебя ж замечательные тортики - а пляцок , это та же здобная выпечка , попробуй , я думаю , что никаких трудностей у тебя не будет - принцип тот-же.

Reply


anonymous July 24 2009, 10:58:35 UTC
как вкусно выгледит!!!
объясните пожалуйста порядок смазки. И скалько должен примерно корж печься. и в какой посуде вы пекли? и какого примерно размера? Очень хочу удивить нашу семью, у нас про пляцки никто ничего не знает...
Спасибо заранее

Reply

lubany_b July 24 2009, 18:41:17 UTC
Там три черных коржа и два безейных.Собираем так-черный,крем,безе,крем,черный,крем,безе,крем,черный,сверху или немного крема,или шоколадная помадка.Сразу в холодильник на несколько часов,лучше-на ночь.
Форма 20.5*25.5 см.,пекла в обычных железных формах,застеляя их бумагой для выпечки,у меня две одинаковых и электродуховка,это удобно тем,что пеку сразу 2 коржа одновременно с включенной конвекцией.Время выпечки зависит от духовки,проверяйте готовность лучинкой.
Еще очень важно-в черных коржах не делайте замену аммония на разрыхлитель-получится плохо.Если нет возможности купить аммоний-пеките лучше бисквитные шоколадные коржи.

Reply

anonymous July 27 2009, 07:26:27 UTC
спасибо вам огромное за ответ и за такую супер страничку...

Reply


t_demi August 8 2010, 15:34:08 UTC
Очень хочу испечь этот торт на семейный праздник, но не представляю где взять аммоний, никогда его не видела в продаже. Скажите пожалуйста - в этом рецепте его можно заменить разрыхлителем или лучше не пытаться и сразу искать другой рецепт? Если можно - то сколько разрыхлителя надо взять? Заранее благодарна за ответ.

Reply

lubany_b August 8 2010, 16:31:28 UTC
В этом рецепте теста аммоний,к сожалению,нельзя заменить ничем.Но Вы сохраните концепцию пляцка заменив черные коржи на другие.
К примеру,на эти,очень хороши,хотя немного трудоемки
http://lubany-b.livejournal.com/3887.html
Или на обычный шоколадный бисквит
http://lubany-b.livejournal.com/114525.html

Reply

t_demi August 8 2010, 17:53:03 UTC
Спасибо за ответ, буду думать :)

Reply


t_demi December 16 2010, 11:02:41 UTC
Вкусный торт получился! И я всё-таки рискнула и заменила аммоний на 1 ст.л. разрыхлителя - ну вот интересно мне было что будет, прям муляло ))) Нормальные коржи получились, могли бы быть чуть нежнее конечно, может с аммонием так и будет, но если дать время пропитаться - то вполне. Само сочетание шоколадные коржи + слои безе - очень удачное, буду в этом ключе экспериментировать и дальше :) Спасибо за рецепт!

Reply

lubany_b December 17 2010, 03:58:45 UTC
Да,с аммонием коржи получаются очень воздушными,с обычным разрыхлителем трудно достичь этого эффекта.Но я рада,что все получилось неплохо и торт Вас порадовал!

Reply


Leave a comment

Up