Без капусты в доме пусто

Nov 20, 2020 22:30

Разговаривали мы - разговаривали с lgabriel о рыбе, и рассказала мне она о пироге с рыбой и капустой. Честное слово, я не поверила в такое сочетание. Но, к счастью, решила попробовать. Лососевое филе лежало в маринаде из лука, соевого соуса, рыбного соуса и арахисового масла. А капусту я взяла ту, что у нас зовется таиландской. Это такие приплюснутые ( Read more... )

бытописание, про еду

Leave a comment

yaloyal November 22 2020, 01:02:58 UTC
Я готовлю дрожжевой пирог с квашеной капустой и сайрой консервированной. Сметается со стола на ура! Рецепт мамы друга из Уфы, Урал.

Reply

luba_mont November 22 2020, 01:43:04 UTC
Серьезно, с квашеной? А вкратце, как вы ее обрабатываете?

Reply

yaloyal November 22 2020, 01:51:45 UTC
Серьёзно, таков рецепт. Всем ОЧЕНЬ нравится.

Я покупаю квашеную капусту в банках (литовскую или польскую - она не очень кислая) и просто тушу с луком до того, как положить в пирог. Если капуста слишком кислая - её надо вымочить.

Reply

luba_mont November 22 2020, 02:05:03 UTC
Надо попробовать. Точно знаю, что муж будет в восторге. Спасибо

Reply

yaloyal November 22 2020, 02:22:14 UTC
На здоровье.

Ключевые моменты:

Тесто дрожжевое - верх и низ (начинка в середине).

Начинка:
1-1,25 кг квашеной капусты: тушить
2-3 луковицы: жарить
Смешать, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

рыба: сайра/сардины - 1 банка (на капусту четвертинками или меньше)

Сделать 1,5 см разрез в центре верхней лепешки.
Расстоять до запекания ~ 30 мин.
Выташив из печи, смазать крышу маслом/маргарином, дать отдохнуть.

Reply

luba_mont November 22 2020, 02:27:17 UTC
Спасибо! Еще заливной пирог с такой начинкой должен получиться вкусным

Reply

yaloyal November 22 2020, 02:32:00 UTC
luba_mont November 22 2020, 04:07:11 UTC
Спасибо. Я его как раз с рыбными консервами очень люблю, поэтому и вспомнила

Reply

yaloyal November 22 2020, 04:15:44 UTC
Ты подала отличную идею! Надо попробовать приготовить его с капустой и рыбной консервой.

Reply

luba_mont November 22 2020, 19:47:44 UTC
Удачи и приятного аппетита

Reply


Leave a comment

Up