Этим летом моя дочь обзавелась курами. Очень милые, послушные и пушистые курочки-несушки оказались на удивление дисциплинированными. Дней десять они размышляли, после водворения в новеньком курятнике, но по молодости это простительно, а потом принялись за работу: каждый день по яйцу. Курочек всего четыре, но, я вас уверяю, что ежедневный приход из четырех яиц реализовать немедленно невозможно. Периодически они накапливаются. Поэтому моя дочь принялась за исполнение самых разнообразных рецептов с повышеным яйцеупотреблением. Среди омлетов, запеканок и оливье у нее образовался салатик, который, возможно, всем давно известен. Но нам пришлось его изобретать. Проще не придумаешь, но очень вкусно!
Ингридиенты тут:
А результат тут:
Естественно, что можно и нужно менять составляющие! Болгарский перчик очень подойдет. Цветная капуста, если удастся ее нарезать такими малюсенькими кусочками. Маринованный огурчик, но его надо отжать. Ну и так далее, главное добавлять хрустящий элемент, но яйца и лук остаются всегда.
Короткое примечание для моего друга
bergbergПомнишь, мы разговаривали о керамических ножах и я их обругала за хрупкость? Вот этот ножик с фотографии достался мне вместе с какой-то разделочной доской. Он падал - у меня всё падает - но жив. Понятия не имею, из чего он сделан, но он НЕ магнитится. Может, среди керамических ночей бывают приличные?