На этот раз мне очень понравилась традиционная норвежская еда, о которой рассказала
bergberg в своем недавнем посте
https://bergberg.livejournal.com/1041017.htmlСамым замечательным показался такой способ нарезки капусты, когда каждый ломтик держится на частичке кочерыжки. Никогда не пробовала и очень захотелось, ну, и баранину мы очень любим.
В остальном я, конечно, далековато ушла от норвежского варианта, но что с меня взять, на моей кухне анархия - мать порядка.
Простите великодушно за кошмарную фотографию! Спохватилась, когда блюдо стремительно пустело, разогнала жаждущих и увековечила невнятные остатки.
Итак: 1 кг австралийской баранины, мякоть; накануне смешала соевое масло, соль, перец, раздавленный чеснок и немного розмарина, мясо натерла, положила в мешок и убрала в холодильник
За час до обеда положила мясо в форму и отправила в разогретую до 450 F духовку. Через десять минут опустила температуру до 375 F, таймер выставила на 40 мин.
А небольшой качан капусты я нарезала секторами, как положено правильному норвежцу. В форму налила немного арахисового масла. Взялась сначала за сезамовое, но решила, что у него слишком яркий вкус. Разложила капусту. В мисочку насыпала молотых сухарей, добавила соль и полила всё это таким же маслом. Размешала, намазала-разложила по капусте. В свободные места сунула попавшие под руку шампиньоны, очень удачно. И всю формочку с капустой добавила в духовку в тот момент, когда понижала температуру, т.е. она там 40 минут провела.
Вынула, дала мясу постоять под фольгой и переложила все на блюдо. Подала с овощным салатом. Голодающие ныли и подвывали вокруг стола, брякая тарелками и потрясая ножами.
Очень вкусно! Очень рекомендую баранину с капустой!