Стиль бохо: мода из параллельных миров

Sep 15, 2019 16:17



Стиль бохо часто употребляется в сочетании со словом «богемный». Это неспроста. В далекие времена кочевые цыгане держали свой путь во Францию и ехали они туда через Богемию (область сегодняшней Чехии). А было это аж в XV веке. Задержавшись на определенный срок в этих землях, путешественники развлекали публику не только танцами и музыкой, но и своеобразными яркими нарядами. И в конечном итоге получили свое прозвище - богемцы.

Далее - в XVIII веке - бохо вновь заявил о себе. На этот раз благодаря французским студентам-художникам, жаждущим заниматься только искусством, игнорируя общепринятые правила приличия и морали. И лишь в ХХ веке «богемный стиль» добрался до всем известных хиппи, поднявших очередную волну «непослушания» общественности.

Итак, какой же он, этот удивительный бохо? Он разный. Он празднично яркий и притягательно чувственный; он завораживающе пестрый, слово крылья диковинной птицы, и беззащитно нежный, будто отражающий истинную сущность; он смелый и демонстративно независимый. И он свободный. Как и тогда, в ХV веке. Свободный от модных трендов и лейблов, от навязанных шаблонов и условностей, свободный от всех пут современного мира.

Он близок естеству природу. И дело здесь не только в использовании экологичных материалов, комфорте ношения, использовании натуральных камней и растительных узорах. А в некой непосредственной радости и любви жизни. Как когда-то в детстве. Когда ты свободен в собственных мечтах и самовыражении. Только у нас - у взрослых - это осознанная свобода. А это, пожалуй, лучше и гораздо важнее.









































































источник

искусство, лепота

Previous post Next post
Up