Андрей Фурсов: кто в детстве завербовал Горбачёва?

Feb 20, 2019 01:46

image You can watch this video on www.livejournal.com



Управленческий коллапс, гнилая система верхних этажей власти начала и конца 20 века. Агентура влияния.
Что было у немцев на Горбачёва, что он пошёл на ослушание фашингтонского обкома? Полевая жандармерия (нем. Feldgendarmerie) - создатели агентурной сети на территории России.



Фельджандармерия (Feldgendarmerie) - регулярная военная полиция, которая являлась крупнейшим и самым важным органом безопасности сухопутных войск фашистской Германии - вермахта.
Ее ядро составляли бывшие служащие жандармерии и Schutpolizei, в массе своей не нуждавшиеся в дополнительной подготовке, так как в Германии полиция была вооруженным формированием и полицейские проходили огневую подготовку.
В официальном уставе фельджандармерии Feldgendarmerie Vorschrift специально было отмечено:


«Офицеры и унтер офицеры будут выполнять те же задачи, что офицеры и унтер-офицеры Ordnungspolizei с охранением должностей и званий…»

С другой стороны фельджандармерия, будучи частью вермахта, комплектовалась офицерами, унтер-офицерами и рядовым составом из армейских частей. Учебные центры фельджандармерии, где проходили полицейскую подготовку армейские кадры, находились в Чехословакии, Праге и Лицманнштадт-Горнау.
Функции фельджандармерии были широки и многообразны.

Официально задачами военной полиции провозглашались:
• Контроль и организация дорожного движения,
• поддержание порядка и дисциплины,
• конвоирование военнопленных,
• предотвращение беспорядков,
• контроль за населением на оккупированных территориях,
• разоружение гражданского населения,
• поиск и задержание бежавших военнопленных,
• проверка документов у военнослужащих в тылу,
• борьба с пропагандой противника (в частности сбор и уничтожение сброшенных с самолетов листовок),
• поиск и задержание экипажей сбитых самолетов противника,
• патрулирование населенных пунктов на оккупированной территории,
• борьба с саботажем,
• взаимодействие с подразделениями Geheime Feldpolizei,
• арест дезертиров,
• борьба с партизанами.
Каждый военный округ, Wehrkreis, каждый гарнизон имел собственные формирования военной полиции.
В полевых условиях формирования военной полиции входили в состав армейских корпусов или армий.
Параллельно в фельджанджармерии существовала собственная вертикаль власти, то есть подразделения фельджандармерии армейского корпуса подчинялись и командованию корпуса, и собственному вышестоящему командованию.
Высшим званием в фельджандармерии являлся генерал-майор, занимавший должность главы военной полиции сухопутных войск.
На уровне армии штабам придавались полковники военной полиции (Feldgendarmerie Oberst).
Самым мелким тактическим подразделением фельджандармерии являлся патруль, Streife, состоявший обычно из двух человек. Патрули сводились во взвод - Zug, которым командовал унтер- офицер или младший офицер.
Взвод входил в состав Trupp, которым командовал гауптман.
В большинстве соединений вермахта на уровне дивизии имелись роты фельджандармерии, Коmpanie, которыми командовал майор.
Cлужба в фельджандармерии не пользовалась популярностью в массах, поэтому личный состав фельджандармерии ощущал свою ущербность, что отражалось в падении морали.
Личный состав фельджандармерии мог быть отмечен боевыми наградами, что так же работало на подъем их боевого духа. Источник

Одной из самых почти не изученных, в отечественной историографии разновидностей германских спецслужб в годы Великой Отечественной войны являются органы военной разведки и контрразведки, именуемые в отделы 1С (1Ц в русской транскрипции), которые действовали в составе штабов дивизий, корпусов, армий и групп армий (фронтов) германских сухопутных войск. При этом данные отделы не подчинялись Управлению военной разведки и контрразведки (Абверу) Главного командования вермахта (ОКВ).

Если германская военная спецслужба «Абвер», была после окончания Великой Отечественной войны, очень хорошо известна в Советском Союзе, даже обывателям, особенно в период 60 - 80 годов прошлого века, если они были любители шпионских детективов и фильмов, из которых достаточно вспомнить «Щит и Меч», «Путь в Сатурн», «Сатурн почти не виден», и так далее, то, вот такой разновидности немецких войсковых специальных служб как отделы 1С немецких дивизий, корпусов, армий и групп армий, советская историография того же периода, почему - то совершенно не замечала.

Как, это ни покажется странным, но первое и на несколько десятилетии единственное упоминание об отделах 1С, в открытой советской литературе, автор данных строк (Константин Колонтаев) встретил только в начале 80 - х годов прошлого века, и причем не в исторических монографиях, а именно в одном из отечественных шпионских романов - «Баллада об ушедших на задание», написанным популярным в то время писателем Игорем Акимовым.

Летом 1943 года, при отделах 1Ц дивизий на Восточном фронте были организованы взводы обслуживания, именовавшиеся также «русские взводы пропаганды». Их основная задача заключалась в стимулировании процесса появления перебежчиков. Эти подразделения вели пропаганду, через специальные радиоустановки вели агитацию на советский передний край. Личный состав этих пропагандистских взводов, состоял из военнослужащих Русской Освободительной Армии (РОА) и носил соответствующую форму.

Промежуточное положение между военными и политическими спецслужбами третьего рейха занимала «Geheime Feldpolizei - Гехайм фельдполицай» (ГФП) - «Тайная полевая полиция»

После окончания Второй Мировой войны ГФП не было признано США и Англией преступной организацией и в результате после войны, все её сотрудники и её глава оберфюрер СС Крихбаум, оказавшись в западных оккупационных зонах избежали судебного преследования за свои военные преступления. В результате вскоре после окончания Второй Мировой войны Кирхбаум принял активное участие в создании новой германской политической разведки, которая первоначально именовалась «Организация Гелена», а после создания в 1949 году, на базе западных оккупационных зон Федеративной Республики Германия (ФРГ) стала её официальной политической разведкой под названием «Федеральная разведывательная служба» (BND). (Хайнц Фельфи «Мемуары разведчика»… - с.29.)  Istor-vestnik

Агенты влияния, Горбачёв, предатели, развал СССР, Германия, разработки

Previous post Next post
Up